• HOME
  • English
產品介紹
通訊基站專用穩壓器

通訊基站專用穩壓器


產品說明

 

結構特點
超足容量,超載能力強
    本無觸點穩壓器可做100%負載連續使用,且可承受電感性瞬間負載。而不致損壞本設備及降低使用壽命。
效率佳,特性優良
    使用高磁束,低鐵損矽鋼片使無載損,無載電流減至最低,全載使用中效率最高,使穩壓器發揮高效能,減少電力損失。
無間斷性電壓調整
    利用感應原理來做電壓調整、無接點於負載中呈線性升降壓調整,電壓調整中,不會產生雜訊耦合及壓降,致負載電力品質與輸入端相同。
堅固耐用,使用年限長
    內部主體為感應電壓調整器,電壓調整器內無任何接觸元件及磨損元件,其主要構造為托板、殼體、線圈、矽鋼片所組成,對於突波,非線性負載衝擊均能承受,堅固,耐用為主要特點,使用年限可達十年。
寬廣的AC電源輸入範圍
    系統設計成可承受寬廣的電壓輸入範圍,在較差之AC輸入電源環境下仍可以正常工作,所有元件都經過特別挑選,可以抵抗瞬間高電壓及大電流。
簡易的保養及維護
    內部採用模組化設計,所有元件均以標準規格化,且主要結構線圈部份,平常只要保持外部清潔,無需任何保養及維護。
容忍惡劣環境
    採用高效率和寬大的安全範圍工業級零件組合而成,可以忍受惡劣的溫度、濕度、震動及污污穢環境。
體積小,重量輕
    採用新的專利製程技術及高強度新型專利結構設計配合精密的機械加工,使得本產品得以較小之體積,較小之重量,而達到最大之容量。
功能特點
系統自動上電功能
    當系統選擇自動上電功能時,穩壓器在上電後經過5S延遲將自動穩壓輸出。
系統自動應急供電功能
    當穩壓器出現故障或輸入範圍超出額定範圍而不能穩壓後,只要輸出電壓不超過額定電壓的±10%,穩壓器自動繼續向負載供電,當輸出電壓超過額定電壓的±10%,則自動切斷負載供電並發出告警,當穩壓器輸出電壓又回到額定電壓±10%的範圍之內時,延時5S後又自動恢復供電。
 
過載及短路保護功能
    當負載超出穩壓器自身能承受的容量(大於額定容量)以及輸出發生短路的狀態下,穩壓器自動切斷負載。
錯相序保護功能
    系統提供相序保護功能,可通過撥碼開關選擇該功能的有無,當選擇了相序保護功能,如果相序錯誤應斷開輸出,並發出告警,當相序正確後能自動恢復供電,當取消該功能,則不論相序是否正確都能正常輸出。
雙保險複式控制系統
    本穩壓器的穩壓電路與偵測電路,除了原有的互鎖裝置外,另加上一道監控保護電路,可完全確保輸出電壓及保護功能的正常動作。
系統(穩壓器)的遙信和遙測(標準功能)
    遙信部分提供與穩壓器電氣隔離的動合接點(接點額定容量1A/60VDC)遙測部分提供與穩壓器電氣隔離的DC(0~5)V或DC(0~20)mA/(4 ~20)mA等標准信號。
手動應急旁路功能
    穩壓器內設有穩壓、關機、旁路轉換開關,當穩壓器出現不能自動恢復的嚴重故障待修時,可將轉換開關轉到電網位置,穩壓器進入應急旁路工作狀態。
輸出電壓欠壓、高壓檢測保護功能
    系統內部設有獨立偵測輸出電壓欠壓、輸出電壓高壓之電路,並可視設備負載特性而設定上下限值,當穩壓器輸出電壓欠壓、高壓時,系統會發出預警,並切斷輸出負載供電,當輸出欠壓、高壓現象恢復正常範圍內,系統自動上電輸出。
缺相保護
    系統提供了缺相檢測保護電路,當出現缺相情況時,斷開輸出負載並發出告警,當缺相恢復後能自動上電輸出。
主結構線圈設有超溫檢測
    主結構線圈設有溫控檢測,當線圈因過載產生異常超溫或老化時,可迅速測出,便於迅速降載檢修或更換線圈,並有預警顯示。
人性化的防誤動作迴路
    為防止人為疏忽而誤碰開關,使輸出電源啟動或不當斷電,特別設計成雙鍵控制,必須同時按下兩個鍵才有電源輸出,必須同時按下兩個鍵才會關閉輸出電源。
系統(穩壓器)的遙信和遙測(進階功能)
    系統具備RS232或RS485/RS422通信接口。
    遙測:輸入電壓、輸入電流、輸出電壓、輸出電流。
    遙信:工作狀態(正常/故障、工作/旁路、相序正常/異常)、輸入過壓、輸入欠壓、輸入過流、輸出缺相、線圈超溫。

產品規格

 

 
 
電壓範圍
15%~±40% 皆可訂製
 
 
 
輸入相、線電壓
讀三相 LED顯示
適用頻率
45~65Hz
輸出相、線電壓
讀三相 LED顯示
適用負載
電阻性,電感性,電容性皆適用
輸出相、線電流
讀三相 LED顯示
 
穩壓率
±1%~±5%可設定
輸出高壓
LED顯示
電壓調整
可做輸入額定電壓±10%設定
輸出欠壓
LED顯示
反應時間
±10%電壓變化≤1S
輸出超載
LED顯示
設備效率
>95%
輸出缺相
LED顯示
超載能力
100% 10分鐘 200% 1分鐘
輸入錯相
LED顯示
 
 
 
高壓保護
告警、輸出斷電
線圈超溫
LED顯示
欠壓保護
告警、輸出斷電
自動旁路
LED顯示
缺相保護
告警、輸出斷電
手動旁路
LED顯示
錯相保護
告警、輸出斷電
運轉模式
LED顯示
線圈過溫保護
告警、輸出斷電
溫 度
-10℃~50℃
超載保護
告警、輸出斷電
濕 度
0~95%非凝結狀態
短路保護
告警、輸出斷電
噪 音
全載≤65dB(距箱體1M處)
自動旁路
具備
冷 卻
氣冷式散熱
手動旁路
具備
場 所
室內用(室外用可訂製)
強制調壓
具備
 
絕緣電壓
參照YD/T1325-2004標準實施
自動/手動運轉模式
具備
絕緣電阻
參照YD/T1325-2004標準實施
     
接地電阻
參照YD/T1325-2004標準實施
     
爬電距離
參照YD/T1325-2004標準實施
     
線圈等級
F級(155℃)
     
包裝方式
密封木箱包裝