• HOME
  • English
產品介紹
防爆電源穩壓器

防爆電源穩壓器


全自動防爆交流穩壓器是專門為危險區域和局部地區電壓不穩定而設計開發,本產品適用危險場合的:測試設備、照明系統、通訊系統、計算或偏高,無法正常使用電器設備而設計的一種非常實用的防爆穩壓機、空調、醫藥製藥設備電器。保證電器設備不因電壓不穩而受到影響和發生危險。  

十大保護功能:本品具備家用電器安全使用所需要的全面保護功能,能保護家電在惡劣的市電狀況下安全運行:

產品說明

 

1、高精度穩定電壓:在電源電壓高低變化大的地區能將輸出電壓精確地穩定在安全工作範圍內。     

2、超壓保護:當電源電壓超出本產品穩壓範圍,或因電源、電故障引起誤升壓時,均能自動斷電,確保家電安全。    

3、電源錯相保護:當電源因接錯相線或斷零線造成380V高壓時,本機能自動斷電保護。    

4、欠壓保護:本機採用智能化結構,當電源電壓低於本產品穩壓範圍,造成輸出電壓低於180V時能自動斷電保護。    

5、故障檢測保護:本機電源開關採用空氣開關,若家電短路或冰箱空調發生特大險情時,本機能自動斷電保護,克服了普通穩壓器在家電發生嚴重故障時仍然通電,造成故障擴大的可能性。   

6、過電流保護:因用戶使用不當(連續拔插家電插頭或連續調高調低空調控溫開關,造成空調堵轉)、過載及其它意外險情,造成過電流時均能自動斷電保護。    

7、自我保護:當發生以上險情危及本產品安全時,本機能自動斷電保護。    

8、瞬間起動低壓誤斷電保護:冰箱、空調起動瞬間或附近大功率電器起動瞬間,會發生瞬間低壓,普通穩壓保護器會誤判為低壓或高壓而誤斷電保護,本機克服了這一可能性。    

9、長延時斷電保護:短時停電又來電,會危及家電安全,本機能自動延時3分鐘以上供電,確保家電安全。    

10、立即供電保護:當用戶希望快速通電,可按下本機“立即通電”按扭,可快速供電,避免來電浪湧高壓危害電器。    

 

本機為隔爆型的穩壓器,主要穩壓器及控制都採用了隔爆措施,本機防瀑級別為EXmedIIBT4。    

主要技術數據:額定容量5KW -100KW      

額定頻率50Hz      

輸入電壓110V-270V 320V-420V    

輸入電壓220V/380V±1%      

延長時間(長) 3分-7分      

延長時間(短) 3秒-7秒      

過電壓保護≤ 2 4 5V可設定   

電器絕緣強度1500V1min      

 

安裝方法     

1、安裝時請將穩壓器牢靠固定在牆體上,並按按線柱安裝好輸入,輸出電纜。  

2、本機與牆頂的距離不應低於25cm,    

3、為了防止觸電、火災,請勿將本機安裝在濕氣重的地方,應裝在乾燥通風的地方為好。    使用

 

說明:     

1、按照接線圖接好輸入、輸出連線,並在輸入連線之前裝好相應規格的保險座或閘、輸入、輸出連線一定要選擇合適的截面,穩壓器接線盒裡的鏍絲一定要擰緊,否則會嚴重影響本機的正常使用,甚至會燒毀機器,為了安全請務必接好接地裝置。    

2、將電源按鈕開關按下即通電源,按下使用按鈕穩壓器開始工作,反之不按下使用按鈕穩壓器不工作。穩壓器工作時,必須先打開穩壓器並確定穩壓器已正常工作,再打開所用的電器設備。 關閉時,也應先關閉使用按鈕,再關總電源按鈕,穩壓器停止工作。     

注意事項      

1、本防爆自動式穩壓器,非專業人員切忌自行拆開、檢修、以免發生危險。嚴禁在通電的情況下打開機箱、隨意調節、維修。以免發生危險。     

2、穩壓器在工作時會發微熱,此屬正常,當機內溫度過高將有保護器自動切斷電源,當溫度降下來後,會自動恢復工作。    

3、超低壓時穩壓器工作,因市電電壓波動機內繼電器自動接電壓而發出的響聲屬正常現象。     

4、在使用過程中,如發現穩壓器有異味,發煙等不正常情況,應立即切斷電源,並請專業人員進行維修      

5、本穩壓器在工作狀態時有一定溫升屬正常現象,請注意安裝在:通風、 乾燥、無腐蝕、無振動的地方     

6、長時間使用本機時,請盡量做到不使用時,將斷開或關閉電源。以免造成絕緣老化,消耗電源。